tanto di cappello

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domenica 28 ottobre 2018

Gli GNUDI - ricotta and spinach - ricotta y espinacas -

Gli Gnudi come li facciamo noi, sono semplicemente il ripieno dei cannelloni: spinaci, ricotta, formaggio, uova ed un pizzico di farina quando gli diamo forma. Maggior sapore? Non guasta la noce moscata, anzi!!!
Per condimento, un ottimo burro, sciolto in foglie di salvia.
Delusi/e? No, perchè tutti conoscono questo ottimo piatto che può sostituire da solo un pranzo completo che grazie alla innumerevoli varianti di forme, può sollecitare la curiosità e simpatia dei più piccoli, solitamente riluttanti alle verdure verdi. 





Come si procede? 
Lessate gli spinaci e tritateli; in una zuppiera si mescolano con l'uovo e la ricotta; poi abbondante spruzzata di grana, un pizzico di sale e grattatina di noci moscate. 





L'impasto dovrebbe avere a questo punto la giusta densità per essere lavorato nelle figure che più preferite.




Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua come per la comune pastasciutta. Al bollire di questa, si adagiano in pentola gli gnudi delicatamente e non troppi insieme; quando questi tornano a galla, si scolano accuratamente e si pongono direttamente sul piatto di portata, dove saranno conditi con  quello che è il condimento principe di questo piatto: burro sciolto con la salvia. 


A chi piace, e spero a tutti, un'ulteriore grattatina di grana o parmigiano.
Più semplice di così!!
Buon appetito!