Un connubio di colori e sapori decisi che ci trascina nel clima di un'estate ancora lontana ma ambita, nella geografia più meridionale dello stivale.
A blend of colors and flavors that draws us in the climate of summer still far but coveted, in the southern Italian geography.
Come sempre, ingredienti semplici e presenti in ogni cucina nostrana, o tali dovrebbero essere: acciughe sottolio, pomodori secchi, pangrattato, pecorino stagionato, olive, un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva e ............ gli spaghetti!!!!!
As always, simple, and no ingredients present in every local cuisine, or these should be: anchovies in oil, dried tomatoes, bread crumbs, pecorino cheese, olives, a sprig of parsley extra virgin olive oil and .......... .. spaghetti!!!!!
La procedura è semplice, serve più tempo a scriverla! Abbondante acqua in pentola per gli spaghetti e, mentre l'acqua si scalda fino ad ebollizione, andiamo avanti con il nostro sugo. In una padella facciamo soffriggere uno spiccio d'aglio schiacciato e le acciughe; quando l'aglio si sarà imbiondito, togliamolo ed intanto le acciughe tenderanno a sciogliersi.
The procedure is simple, need more time to write it! Plenty of water in the pot for spaghetti, and while the water is heated to boiling, let's move on with our sauce. In a frying pan we fry one crushed garlic and anchovies offhand; When the garlic is golden, and meanwhile togliamolo anchovies tend to melt.
E' il momento di ridurre grossolanamente i pomodori che caleremo in padella dopo che abbiamo tostato il pangrattato a fuoco vivo.
It ''s time to coarsely cut tomatoes in the pan caleremo after we toasted breadcrumbs over high heat.
A questo punto avremo già calato gli spaghetti nell'acqua bollente e non dobbiamo fare altro che attendere la loro cottura ben al "dente". Non resta altro da fare adesso che scolare gli spaghetti e versarli in padella dove abbiamo allungato il sugo con un mestolo di acqua di cottura; a questo punto saltiamo il tutto aggiungendo un trito di prezzemolo e delle olive nere denocciolate e divise in due/tre parti.
At this point we will have already dropped the spaghetti in boiling water, and we must not do is let rest well "tooth". Nothing else to do now that drain the spaghetti and pour into the pan where we extended the sauce with a ladle of cooking water; at this point we skip the whole thing by adding chopped parsley and pitted black olives and divided into two / three parts.
Il nostro saporito piatto di spaghetti a questo punto è pronto, non resta altro da fare che impiattare e spolverare con dell'ottimo pecorino grattugiato. Buon appetito!
Our tasty plate of spaghetti at this point is ready, there is nothing left to do but to Serve and sprinkle with grated pecorino excellent. Enjoy your meal!