Facile, colorato e appetitoso, un primo estivo che fa bene agli occhi prima che al palato.
Pochi gli ingredienti:
- zucchine
- fiori d zucca
- stracchino o altro formaggio cremoso
- grana
- olio, aglio, sale q.b., un pizzico di origano o altra spezia a piacere
Mondare le zucchine e tagliarle a cubetti o fette fini; i fiori vengono puliti dal picciolo.
Facciamo ammorbidire le zucchine con un filo di olio dove avremo prima fatto colorire uno spicchio d'aglio. Onde evitare di bruciare le zucchine, bagnare se necessita con poca acqua. Una volta ammorbidite, mettiamole nel mixer con il formaggio e frulliamo il tutto per poi porre nuovamente la crema in padella.
A parte, in un tegamino antiaderente inumidito con un filo d'olio, facciamo friggere un fiore per ciascun commensale. Successivamente, porre sempre sulla stessa padella del grana che faremo solidificare e ridurremo poi a disco un l'aiuto di un coppapasta.
Nel frattempo avremo posto a bollire abbondante acqua dove verseremo gli gnocchetti per una breve cottura, il tempo che tornino a galla.
Scoliamo gli gnocchi e facciamoli saltare rapidamente con la crema.
E' adesso il momento di impiattare.
Per prima cosa alla base del piatto poniamo il disco di grana fuso e solidificato; caliamo sopra gli gnocchi e posizioniamo il fiore che donerà al piatto non solo un aspetto più piacevole, ma anche il giusto contrasto fra la morbidezza degli gnocchi e la croccantezza del fiore.
Spolveriamo con origano o altra spezia, per esempio curry.
Come sempre, buon appetito!!!