tanto di cappello

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giovedì 4 maggio 2017

Facciamo la maionese! - We make the mayonnaise!

Si tratta di una delle salse più conosciute e semplici da fare, panacea per gli amanti di tramezzini e orrore per i puristi della dieta, è gastronomicamente elevata ad un livello superiore quando accompagna il pesce o carni lesse in genere, senza disdegnare a mescolarsi con numerose verdure.
It is one of the most famous and simple to do sauces, panacea for tramadol lovers and horror for diet purists, it is gastronomically elevated to a higher level when it accompanies the fish or meats read in general, without denying to mix with numerous vegetables.
Più lungo a raccontare che a fare, per una buona maionese casalinga occorrono 10 minuti se lavoriamo a mano con la frusta o due se lo facciamo con un aiuto meccanico, chiaramente compreso la preparazione degli ingredienti!!!!
Longer to tell that to do, for a good housewife mayonnaise it takes 10 minutes if we work by hand with the whip or two if we do it with mechanical help, clearly understand the preparation of the ingredients !!!!
Gli ingredienti base sono pochi:
- tuorlo o giallo d'uovo;
- olio di semi di girasole
- limone;
- sale.
Noi abbiamo aggiunto dell'aceto di mele e del wuorcestershire, ma potremo aggiustare a nostro piacimento con altri ingredienti, ma poi non saremo più a parlare di maionese.
The basic ingredients are few:
- egg yolk or yellow;
- sunflower oil
- lemon;
- salt.
We have added apple vinegar and wuorcestershire vinegar, but we can adjust it to our liking with other ingredients, but then we will no longer talk about mayonnaise.

Iniziamo con il separare il tuorlo dall'albume  che ovviamente non getteremo ma usiamo per altre ricette, ad iniziare da una buona frittatina bianca. Occorre specificate infatti che l'albume ha in cucina l'ottima capacità addensante ed è molto ricco di proteine ma anche di grassi. L'albume invece ha meno proteine, ma assenza di grassi, quindi si adatta perfettamente a chi segue una dieta ipocalorica. Ad ogni buon conto, il concetto da ripetere è che in cucina non si butta niente se non indispensabile. 
Let's start by separating the yolk from the bubble that obviously will not throw but we use it for other recipes, starting with a good white fritzina. It should be specified that the album has in the kitchen excellent thickening capacity and is very rich in protein but also fat. The albumens, on the other hand, have less protein, but no fat, so it fits perfectly to those who follow a low calorie diet. In any case, the concept to repeat is that nothing is thrown into the kitchen unless it is indispensable.


Possiamo adesso salare leggermente i tuorli ed iniziare a montare prima ancora di aggiungere il limone. Sbattiamo quindi i tuorli usando una frusta, con movimento abbastanza energico e calando l'olio a filo. Tale modo di fare coordinato, serve a far inglobare l'aria all'uovo che così facendo si "monta", ovvero si addensa aumentando di volume. 
We can now lightly fry the yolks and start mounting before adding lemon. So let's swing the yolks using a whip, with a fairly energetic movement and dropping the thread oil. Such a co-ordinated way is to get the air into the egg so that by doing so it "mounts", ie it will thicken by increasing volume.  
Solo quando l'uovo è addensato, possiamo calare la nostra parte acida, limone e/o aceto che, se messa da subito, avrebbe impedito all'uovo di montare. Noi utilizziamo anche la salsa wuorcestershire, ma potremo aggiungere anche qualsiasi tipo di spezie di nostro gradimento. 
Only when the egg is thickened we can shed our acid, lemon and / or vinegar which, if placed immediately, would prevent the egg from mounting.
We also use the wuorcestershire sauce, but we can also add any kind of spice we like.
La nostra maionese sarà montata bene quando non si stacca dalla frusta.
Our mayonnaise will fit well when you do not get out of the whip.

Amalgamiamo e la maionese è pronta per poter essere utilizzata subito o posta in frigo per il suo consumo entro due o tre giorni.
Buon appetito!!!
We are amalgamating and the mayonnaise is ready to be used immediately or refrigerated for consumption within two to three days.
Enjoy your meal!!!