tanto di cappello

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mercoledì 6 settembre 2017

L'Amatriciana a modo nostro . Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti o bucatini, due tipi di pasta che ben si coniugano con il sugo all'Amatriciana, da Amatrice, il piccolo comune laziale da cui deriva il nome del già noto condimento, reso universale per le innumerevoli iniziative che si sono succedute  in tutto il mondo dal  24 agosto 2016, giorno del tremendo terremoto che ha raso al suolo la quasi totalità dei suoi edifici con un bilancio di vite umane indicato in 235 persone.
La ricetta originale è disciplinata da una delibera comunale del 2015 e quindi il piatto sotto esposto non ha la pretesa di essere il migliore e tanto meno l'originale, è solamente quella fatto dal sottoscritto, che ha come principale varietà quella di presentare dei listelli di guanciale croccante. Veniamo quindi alla nostra ricetta.

Spaghetti or bucatini, two types of pasta that are well combined with the sauce at Ammatriciana, by Amatrice, the small town of Latium from which it derives the name of the already known seasoning, made universal for the countless initiatives that have happened all over the world from August 24, 2016, the day of the terrible earthquake that destroyed almost all of its buildings with a budget of lives shown in 235 people.
The original recipe is governed by a municipal resolution of 2015 and therefore the recipe below has no claim to be the best, and much less the original, is only that made by the undersigned, which has as its main varieties the presentation of strips of crunchy pillow. So let's come to our recipe.

Gli ingredienti sono i classici:
Ingredients:
- spaghetti
- guanciale
- pecorino romano
- pomodori pelati
- olio extra vergine
- vino bianco meno di 50 cl
- sale, pepe

Per prima riempiamo con abbondante acqua una pentola che metteremo a scaldare facendovi poi cuocere gli spaghetti; contemporaneamente tagliamo a cubetti il guanciale, lasciando alcuni listelli più lunghi che faremo diventare croccanti in una padella antiaderente senza assolutamente usare olio ed anzi piegando in posizione obliqua la padella via via che l'olio si forma dal grasso disciolto del guanciale. Una volta croccanti, le listelle si tolgono e caliamo in padella il rimanente guanciale in cubetti che faremo imbiondire a fuoco medio, sfumando poi con il vino bianco. Togliamo adesso anche questo guanciale che teniamo da parte ed utilizziamo il grasso disciolto per cuocervi il pomodoro che lasceremo addensare ed insaporire per alcuni minuti. A questo punto la pasta sarà già al dente, scoliamola e caliamola in padella dove la saltiamo con il pomodoro dopo avervi di nuovo posto i cubetti di guanciale.
First, fill a pot with water that we will then warm up making you cook spaghetti; simultaneously we cut the bacon into cubes, leaving some longer strips that we will become crisp in a pan without oil and use absolutely contrary by bending at an angle the pan gradually that oil is formed from dissolved fat pillow. Once crunchy, the plates are removed and we put the remaining bacon into the pan, which we will blend with medium fire, then shading with white wine. We remove now also this pillow that we keep aside and use the dissolved fat to cook the tomato that let thicken and cook for a few minutes. At this point the pasta will be already cooked, let's roll it down and we put it in the frying pan, where we jump with the tomato after placing the bacon cubes again.
Adesso non resta che impiattare aggiungendo il guanciale croccante e cospargendo di pepe e pecorino. Buon appetito!
Put the spaghetti in the dish, decorating with bacon and cheese. Enjoy your meal!