Infatti bastano due mele, un etto di farina 00, un etto di zucchero, un uovo e latte quanto basta per ottenere la densità di una crema. Con l'apposito attrezzo di toglie il torsolo dalle mele che vengono sbucciate intere per poi affettarle per la larghezza in maniera da avere delle ciambelle. Sulle mele tagliate si gratta la buccia di un'arancia e, se gradito un mezzo bicchiere di marsala o, in mancanza, il succo di un'arancia.
Mentre la mela prende il sapore del liquido versato, si procede con la pastella
Quando gli ingredienti sono pronti, portiamo a temperatura l'olio nella padella e vi caliamo gli anelli di mela.
Appena la mela imbiondisce su entrambi i lati, la si toglie e, dopo un passaggio su carta assorbente, eccola impiattata e ingentilita da una spolveratura di zucchero a velo.
Dieci minuti se si è pratici, quindici se dobbiamo riflettere su ciò che facciamo, ad ogni caso un lasso di tempo brevissimo per un dolce di sicuro successo da accompagnare con del passito o vin santo.
E ricorda: Siamo tutti mortali fino al primo bacio e al secondo bicchiere di vino..